Применение электродов модели Т-590 - особенности, характеристики, плюсы и минусы

Вопреки тому, что ассортимент магазинов за 15 лет существенно расширился, хорошие электроды по-прежнему сложно отыскать. Их не так много, как хотелось бы.
Для выбора качественных моделей нужно попробовать многие из них. В этом и состоит важная задача сварщика, если он хочет работать с наплавкой.
Для быстрого решения вопроса поговорим о современных наплавочных сетках. Речь пойдет о модели Т-590.
Расскажем, что собой представляют технические характеристики электрода Т-590, а также в каких целях он применяется. Вы узнаете, как с ними работать для продления срока эксплуатации.
Общие данные
Сварочные электроды типа Т-590 применяют для сварки методом плавления. Металл при этом используют в агрессивных условиях. Сплав будет защищен от возможных стираний.
Актуален при работе с деталями, у которых большие показатели износа. Соединение получается прочным и при этом твердым. Можно подвергать сплав действию высоких температур, чтобы увеличить пластичность металла.
Наплавка происходит снизу. Нужно использовать статичное напряжение. Выбирайте прямую полярность, если хотите достичь успехов. Бобина соединения при этом не широкая, а узкая. Могут быть небольшие отклонения от нормы.
Основа для сварки модели Т-590 имеет комбинированное напыление. Если под рукой не оказалось этого вида электрода, можно его заменить моделями Esab OK 84 78 или ОЗН 6 АЕ НД.
Принципы работы
У электродов представленной марки есть свойства, которые стоит учитывать. Вы сможете применять сплавы, которые будут устойчивы к разрушению.
При этом металл не отличается высокими показателями надежности. В нем могут появиться небольшие изломы. Этому моменту не стоит уделять много времени, потому что он незначительно влияет на качество металла.
Если необходимо совершить наплавку, не нужно применять больше двух электродных слоев. Если вы используете чугун, в этом случае будет достаточно одного покрытия.
Необходимо работать с несколькими слоями? В таком случае обратитесь к другим вариантам стержней. Их берут для наплавки нательных покрытий. Дальше работают с моделью Т-590. Для выбора оптимальных электродов мастера изучают состав сплава.
Сбережение
Для того, чтобы работать с электродами Т-590 как можно дольше, нужно хранит основу по правилам. Это позволит сделать соединение качественным. Речь идет не только об использовании, но и о покупке моделей.
Не берите электроды в тех магазинах, где помещение находится под цоколем. Это может означать, что модели не хранятся должным образом и подвергаются коррозии.
Высокие показатели влажности не играют им на пользу. Покупайте оборудование только там, где правильно его хранят.
Чтобы уберечь катоды от влияния, соорудите для них коробочку. Ее можно сделать самостоятельно или купить за небольшие деньги. Если у вас шланг из ПВХ, тогда это не составит большого труда.
Самодельный пенал будет бесплатным. За счет оптимальных показателей влажности в отсеке электроды не испортятся, сохранив свой первоначальный вид.
Сетку не нужно размещать в земле или коробке, которая с ней соприкасается. Отсек предназначен только для транспортировки оборудования при покупке, но никак не для хранения моделей.
Ее нельзя поместить в гараж или сарай, надеясь сохранить первоначальный вид аксессуаров.
Когда нарушены правила эксплуатации электродов, необходимо их подвергнуть прокаливанию. Для этого положите их в печь, которая нагрета до 200 градусов и более.
Сетку оставляют на 120 минут. Для работы подходит электродная печь. Многие мастера применяют микроволновку, если хотят прокалить стержни. Для этого потребуется особое мастерство.
Подведем итоги
Этой информации будет достаточно, чтобы работать с Т-590. У вас получиться купить стержень высокого качества и использовать его по назначению.
В магазине отсутствует эта позиция? Спросите у продавца или почитайте в интернете об аналогах. Некоторые из них будут достойной заменой модели.
А вы работаете с этими электродами? Напишите о своем опыте в комментариях! Возможно, информация будет полезна для молодого сварщика. Успехов в сварочном деле!