Prosvarku.info
Назад

Ключевые особенности процесса сваривания медных изделий (техника, материалы, алгоритм)

Время на чтение: 2 мин
0
43
сварный шов на медной трубе

Медь один из самых распространенных химических элементов. Её применяют практически во всех отраслях промышленности. Медь обладает замечательной проводимостью. Именно поэтому её часто используют во время сварочных работ.

Благодаря сварке можно получать разные медные детали. Однако процесс этот достаточно сложный. Полученный опыт непременно вам пригодится.

Этот процесс обладает рядом особенностей. Медь необычный химический элемент. Для соединения применяют различные виды сварки.

Отметим основные из них:

  • точечное сваривание;
  • дуговое и газовое сваривание;
  • контактное сваривание и т.д.

Широко применяют комбинированный метод. Вместе с медью сваривают нержавеющую или углеродистую сталь или железо.

Часто в работе пользуются полуавтоматами. Они более универсальны. В качестве защитного газа применяют аргон. Это наиболее эффективный метод сварки.

О нем расскажем подробно. Рассмотрим сложности во время сварки. Поговорим о технологии соединений медных деталей.

Как сваривают медь

Перед началом работы стоит упомянуть об особенностях. Необходимо помнить физико-механические показатели меди. Эти знания будут полезны в работе. Их применение снижает риск появления дефектов в соединении.

Начнем. Медь обладает высокой теплопроводностью. Её показатель в 6-7 раз выше стали. Поэтому используют дугу с большой эффективной тепловой мощностью.

Она увеличивает теплоотвод из зоны сварки. Метод соединения деталей из меди: встык. Это обусловлено показателями теплопроводности. Так шов получается более крепким и надежным.

Плавится медь очень быстро и начинает стекать. Из-за этого очень сложно сваривать потолки или вертикальные плоскости. Для этого необходимо предусмотреть габариты сварочной ванны.

Она должна быть как можно меньшего размера. Это позволит быстро охлаждать металл.

Очень часто случаются прожоги металла в зоне контакта. Чтобы этого избежать используют азбестовые или графитовые подкладки. Еще можно воспользоваться флюсовыми подушками.

Расплавленная медь интенсивно поглощает водород с кислородом и растворяет их. Шов ухудшается. Образуются трещины и водяные поры. Снижается прочности металла.

Соединение становится неаккуратным и хрупким. С помощью защитного газа можно избавиться от этих проблем. Он не позволит образоваться дефектам на поверхности.

Медь очень быстро поддается окислению. Пленки становятся тугоплавкими. Чтобы решить эту проблему, применяют фосфорную или кремниевую проволоку. Подойдут также марганцевые сварочные проволоки.

Последняя, но не менее важная особенность. У меди высокий показатель температурного расширения. Поэтому металл достаточно легко поддается деформации. На меди легко образуются горячие трещины.

Проблема решается с помощью нагревания в печи. Сначала медь прогревают до 300 градусной температуры. Для прогрева можно воспользоваться и обычной горелкой.

Читайте также:  Принцип работы, области применения, плюсы и минусы, свойства плазменной сварки

Сварку можно осуществить в домашних условиях. Это не очень сложно, но требует особой внимательности. Главное действовать последовательно. Необходимо строго соблюдать меры предосторожности. Расскажем обо всем по порядку.

Приступая к работе

сварка медной трубы

Перед началом сварки необходимо подготовить металл. Он может быть различной формы (листовой или объемной) или сечений (круглого, квадратного и т.д.). При необходимости его разрезают на мелкие части.

Это зависит от предпочтения сварщика. Порезать металл можно при помощи шлифовальной машинки или ножниц. Применяют плазменно-дуговую резку металла. Не рекомендуем применять болгарку. Это очень опасно. Вы можете испортить инструмент и деталь.

После порезки очистите металл. Он должен блестеть. Окисная пленка и иная грязь не должны мешать работе. Из-за нее шов получается некачественным.

Металл и вовсе можно не сварить. Обезжирьте его и обработайте все кромки. Это можно сделать вручную при помощи наждачной бумаги. Подойдут и щетки с металлической щетиной.

Не рекомендуем пользоваться жесткой наждачкой и щеткой. Вы можете испортить поверхность детали. Для большего эффекта протравите проволоку. Раствор для травления можно подготовить самому.

Основным компонентом являются серная или азотная кислоты. Реже применяют серную кислоту. В разбавленный раствор воды с кислотой помещают проволоку. После, всё промывают обычной водой или щелочью и сушат под горячим воздухом.

Желательно прогревать толстые детали. Их толщина более 1 см. Подводим детали близко, но не прижимаем. Между ними должен остаться неизменный зазор.

Для точности позиционирования прижмите металл к поверхности. Воспользуйтесь зажимами. Например: прихватками. Перед сжатием очистите их. Это позволит избежать трещин на поверхности.

Это еще не все приспособления. Для увеличения отвода тепла применяют подкладки. Желательно использовать медные или графитовые. При работе на улице пригодятся съемные экраны. Они изолируют и защитят зону сварки от ветряных потоков.

Режимы сварки

сварка

Сварка меди проходит только при постоянном токе. Это необходимо запомнить. Оптимальное значение сварочного тока рассчитывается несложной формулой.

Нужно умножить максимальную толщину металла (в мм) на число 100. Показатель получится приближенный. В дальнейшем настройку вы будете проводить самостоятельно. Подбирать значение сможете исходя из собственного опыта.

При работе полуавтоматом используют защитный газ. Чаще всего это аргон либо азот. Применяют также и гелий. Рассмотрим особенности горения дуги во время сварки.

Читайте также:  Как правильно класть крепкие, надежные и красивые сварочные швы

У аргона и гелия должно быть короткое пламя: не более 3 мм. При сваривании меди азотом дуга находится в пределах 10-12 мм. Обязательно контролируйте потери (расходы) газов при сварке.

Существуют нормы, которых необходимо придерживаться. Они измеряются в литрах за минуту. Показатель для аргона не более 10. Расход гелия и азота не должен превышать значение 20.

Скорость выполнения работ не регламентирована. Подбор её строго индивидуален. Она зависит от квалификации сварщика и его опыта. Детали с толщиной до 6 мм целесообразно варить аргоном.

Прогревание не применяют. Более толстые детали из меди варят азотом или гелием. Здесь уже пригодится прогревание. Необходимая температура не более 300 градусов за Цельсием.

Основные принципы сварки

сварка медной трубы

Стоит соблюдать некоторые правила работы с полуавтоматом. Сварка меди происходит под углом. Электрод выпускают на длину до 7 мм. Это оптимальное значение.

Подойдут графитовые электроды. Реже, угольные. Не рекомендуем пользоваться вольфрамовыми. Они быстро идут в расход.

Не забываем использовать сварочную проволоку. Желательно пользоваться медной проволокой. Она обладает высокой проводимостью.

Можно также использовать и бронзовую. Подводим ее с крайнего участка сварки. Так мы не засорим электрод от попадания расплавленного металла.

Ниже представлена таблица с режимами для сварки аргоном. В ней даны приблизительные значения.

Не думайте о том, что сваривать медь сложно и утомительно. Работа требует внимательности. Главное, соблюдать последовательность и осторожность. Больше практики и у вас все получится.

Подведем итоги

Медь – уникальный химический элемент. Про него написана не одна книга. Процесс его сварки – это целая наука. Для описания всей технологии одной статьи будет недостаточно.

Мы описали самый распространенный способ. Его можно использовать и для домашних целей.

Присмотритесь к покупке сварочного поста. Он доступен в свободной продаже. Такие комплекты подойдут сварщикам любого уровня.

Оборудование легко транспортировать благодаря жесткому металлическому каркасу. Делитесь своим опытом в комментариях. Дерзайте!

Автор:
Professional
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock
detector