Prosvarku.info
Назад

Технология сваривания оцинкованных конструкций и изделий, оборудование и расходные материалы

Время на чтение: 2 мин
0
74
сварка металлоконструкций

За последние 15 лет сварка цинка набрала популярность. Его активно используют на каждом предприятии. Оцинковка выглядит как шар металла, которая наносится на разные типы стали.

Материал имеет отличные характеристики: защищена от коррозии и пригодна более 5 лет. Технологию применяют во время сварки сложных конструкций, а также при сварке дома.

Важный момент – в том, что цинк обладает своими характеристиками. Они могут делать процесс более трудоемким. Если на производстве есть сварщик, умеющий работать с цинком, к нему есть особые требования. Количество брака строго контролируется.

Однажды вам поможет качественный сварочный аппарат, а в другом случае – подвести личная невнимательность и отсутствие навыков. Необходимо понимать, что это сложный процесс. Остановимся на оцинковке и необходимых работах с этим материалом.

Общие данные

Интересно, что слой цинка может быть около 20 микрометров. Это защита металла от коррозии и механических проблем. Широкий слой имеет более плотную защиту.

Цинк обладает стойкой бронёй от ржавчины. Даже если на металле появится царапина, разъедание произойдет с минимальной вероятностью. Поэтому технологию часто используют при изготовлении автомобилей и кораблей.

Если вы проводите сварку оцинковки, это не только ограда от разрушения. Помимо других достоинств технологии, она позволяет металлу не разбрызгиваться. Этот момент очень нравится новичкам, которые только начинают разбираться в сварочном деле.

В области появления соединения появляется катодная защита, которая охраняет металл от разрушения. Итоговый шов не нужно обрабатывать слишком долго: об этом уже позаботился цинк.

Характеристики процесса

сварка металлоконструкций

Проводить сварку с оцинкованной сталью нелегко. Это напрямую зависит от характеристик цинка, которые влияют на весь рабочий процесс. Новички не учитывают то, что металл может препятствовать вашим действиям.

Например, неопытный мастер сталкивается с проблемой определения нужной температуры, которая требуется для сварки оцинкованного металла. Он начинает плавиться уже при 400 градусах. Если хоть немного увеличить температуру, цинк может вовсе испариться.

Эта характеристика стоит на пути создания хорошего соединения. Арка начинает гореть при высокой температуре и способна быстро испарить слой металла. Соединение получится неровным и потресканным. Дуга при этом будут отличаться нестабильной работой.

Этого не получится избежать, только надеюсь на свой 15-летний опыт. Навыки здесь не помогут. Отличным решением будет сварка со специальными электродами, которые имеют покрытие.

Читайте также:  Как провести настройку сварочного тока и выбрать правильный диаметр электрода

Это касается сварки инвертором. Или стоит взять присадочные провода и защитный аргон.

Качество шва имеет для вас большое значение? Тогда стоит проводить сварку в области газа и проволоки. Одним из материалов проводов может быть кремний, бронза, алюминий или медь.

Можете применять в сварки провода, в которых большое содержание меди. За 15 лет сварки этого материала он показал себя с лучшей стороны.

Расходники

сварка металлоконструкций

Если у вас будут расходные материалы низкого качества, тогда вам не поможет даже хороший аппарат для сварки. Именно расходники играют главную роль во время металлообработки деталей из цинка.

Даже 10-летний опыт мастера не важен. Дальше пойдет речь о присадочных проводах и электродах. Они делают процесс металлообработки изделия из цинка более понятным.

Когда встанет вопрос о выборе проводов, необходимо, чтобы они не обладали небольшой температурой горения. Как правило, в составе материала есть медные сплавы. Лучше взять проволоку, имеющая температуру горения 900-1100 градусов.

Присадочная конструкция при этом плавится, а сталь защищена от действия высокой температуры. Это проволока позволит проводить скорее пайку, чем металлообработку. Но швы при этом будут обладать большой прочностью.

CuSi3 – известная проволока для сварки деталей и из цинка. Швы получаются не такими качественными, как нам бы хотелось. Но при этом вся сварка организована довольно легко, а механическая обработка проходит без сложности.

Благодаря кремнию, который входит в состав материала, провода будут стекать во время плавления. Обратите внимание на то, какие из легирующих компонентов находятся в составе присадки.

Типы CuAl8 и CuSi2Mn также часто берут для металлообработки. Последний вид способен создавать прочные соединения. Но только в том случае, если марганец входит в состав сплава.

Несмотря на это, конструкция сложно поддается обработке. Последующие работы занимают много времени. CuAl8 применяют при работе с металлами, на поверхности которых есть алюминий или цинк.

Лучше всего при работах использовать сварочную арку. Процесс пайки будет более стабильным, а горение можно контролировать. При работе с дугой больших размеров последняя будет нестабильно говорить.

Это произойдет по причине испарение цинка. Вопрос можно решить, только если работать с деталями из толстого слоя материала. Такой процесс достаточно трудоемкий.

Важно следить за тем, чтобы конструкция не разбрызгивалась. В этом поможет метод варки коротким импульсом тока. Защитный аргон сделает сварку ещё проще.

Читайте также:  Как рассчитывается катет сварного шва - формула, инструкция, проверка результатов

Настройка и отладка оборудования

сварной шов

Чтобы обрабатывать цинк, необходимо корректно настроить оборудование для металлообработки. Используйте небольшую силу тока. Эта величина поможет контролировать длину и стабильность арки.

Сварочный процесс будет поступательным. Если ток будет незначительным, то металл не перегревается. Цинк при этом не испаряется слишком быстро. Работая только с небольшой силой тока, уже получится увидеть высокое качество работы.

Режим Synergic позволит работать с полуавтоматом. Если ваше устройство может функционировать в таком ключе, тогда вам очень повезло. Не всякий аппарат обладает этим механизмом.

Режим способен улучшить некоторые параметры металлообработки. Шов при этом становится ровным и служит несколько десятков лет.

Особенность режима заключается в том, что производитель на этапе создания механизма внедряет специальные пресеты. Это набор автоматизированных характеристик, которые мастер может выбрать, нажав всего одну кнопку.

Такой процесс значительно упростит всю работу. На заводах изучают различные типы присадочных механизмов и соединяют их в определённых настройках.

Когда выбираете тот или иной пресет, аппарат самостоятельно подбирает нужны настройки. Происходит оптимизация сварочных работ. У вас получится уделить время качеству соединения, а не думать о настройках сварочного аппарата.

Хотите проводить сварку с инвертором и электродами? Тогда используйте специальные стержни, с которыми нужно работать при варке стали. У электродов есть большой плюс – рутиловое напыление.

Электроды типа АНО-4, МР-3, ОЗС-4, УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, ДСК-50 хорошо подойдут для этих работ. Их не сложно найти в любых магазинах, которые продают сварочные материалы.

Цена невысокая, но они при этом позволяют получить высокое качество сварочных соединений.

Подведём итоги

Не имеет значения, какие работы вы будете производить. Металлообработка инвертором или же сварка конструкции из цинка при помощи полуавтомата требует своих правил сварки. Важно соблюдать все технологии и знать инструкции по работе с деталями.

Применяйте только оборудование высокого качества, в работе которого вы уверены. Не выбирайте расходники за один доллар. Экономия может вылиться в то, что вся ваша сварка станет напрасной.

Когда дело закончено, нужно визуально оценить качество сварки. Есть возможность исправить косяки на начальном этапе. Если у вас есть опыт применения технологии – напишите об этом в комментариях. Желаем успехов!

Автор:
Professional
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock
detector