Prosvarku.info
Назад

Как выполняют сварку изделий из стали - техника, оборудование, нюансы

Время на чтение: 2 мин
0
39
Сварка стали

При производстве стальных конструкций используются разные виды стали. Здесь можно встретить сталь обычную, антикоррозийную, высоко или низко углеродистую, устойчивую к высоким температурам и прочие варианты стальных сплавов.

Сваривать стальные детали можно с применением разных технологий, в том числе проводится обработка полуавтоматическим либо инверторным оборудованием.

Эта статья расскажет о распространенных видах стали, их особенностях и технологиях сваривания.

Инструментальная

Инструментальным называется вид стали, который имеет в составе меньше одного процента углерода. У этого сплава высокие показатели твердости/прочности, однако, она быстро изнашивается.

Это стало причиной использования ее только в производстве инструментов. К плюсам инструментального типа также относится низкая себестоимость материала.

Обработку и сварку этого вида металла проводят инвертором. Подойдет аппарат средней мощности. Электрод, которым будет проводиться сваривание, должен быть предназначен для сварки инструментальной стали. Подойдет модель УОНИ-13/НЖ/20Х13.

Низкое содержание в металле углерода делает сварочный процесс достаточно трудоемким делом. Сваривание деталей может занять много времени и сил. А также терпения для создания качественного соединения.

Конструкционная

Сварка стали

Этот тип встречается чаще предыдущего. Он применяется для создания большего количества вещей. Из конструкционной стали изготавливают производственные станки, мелкие элементы, детали. Этот вид включает в себя категории 40х, 30хгса, 35хгса и подобные марки.

У этого типа стали достаточно интересный состав. В него входит много разных примесей, среди которых можно встретить фосфор и серу. Однако слишком большое включение других элементов приводит к ухудшению качества стали, поэтому процент примесей должен быть в малом количестве.

Существует четыре основных типа этого сплава:

  • Обычная
  • Качественная
  • Высококачественная
  • Особо высококачественная.

Распределение идет по количеству примесей, от более высокого процента до более низкого. То есть, четвертый тип имеет минимальное количество примесей, а потому обладает большим показателем качества и прочности. Первый тип содержит максимальное количество включений. В данной категории стальных сплавов является более недолговечным.

Помимо основного разделения на четыре категории, у конструкционной стали есть подгруппы, которые сортируются по включению определенных дополнительных элементов. Однако в данной статье разбор подгрупп затронут не будет, во избежание путаницы.

Читайте также:  Требования к сварочной работе на ООП (ОПО) - нормы, регламенты, правила

Несмотря на широкую область применения конструкционной стали в производстве, изготавливают из нее не все. Чаще она применяется для приборов и деталей, использование которых не подразумевает высокие механические нагрузки. Это происходит по причине низкой прочности сплава.

Сварка такого конструкционного вида требует подготовительных действий. Перед сварочной обработкой стоит прокалить деталь в печи. Это нужно для повышения пластичности сплава и снижения напряжения. Для обработки используется инверторный аппарат с покрытыми электродами для сварки конструкционной стали.

Можно использовать УОНИ 13/55. Они достаточно недорогие, подходят для сваривания как мелкогабаритных деталей, так и крупных труб.

Легированная

сварочные швы

Название этого типа происходит от легирующих элементов, которые присутствуют в составе сплава. Они же являются особенностью этого вида стали. Эти компоненты отвечают за необходимые характеристики и основные свойства. То есть, благодаря этим веществам, можно подстроить показатели металла под свои требования.

Сделать его более прочным либо более долговечным, качественным. Легирующие компоненты влияют на физико-химические параметры металла, поэтому такие изменения возможны.

Эта разновидность обладает высокой жароустойчивостью и неплохими антикоррозийными показателями. Да, она не дотягивает до нержавеющего сплава, однако более устойчива к появлению ржавчины, чем другие.

Чтобы сварить легированные детали, понадобится электрод с содержанием фтора и кальция. Как тип сваривания применяется дуговая либо газовая сварка. Обработка газом более сложная, но создает шов более высокого качества.

Газосварочная технология имеет определенные отличия от соединения металлов посредством полуавтоматического либо инверторного оборудования. При газовой сварке нагрев детали происходит благодаря воздействию направленного огненного языка.

Сварочное пламя создается смешением ацетилена (либо его заменителя) и кислорода, и имеет достаточно высокую для плавки металла температуру. В применении к углеродистой стали, эта технология имеет определенные сложности, однако при наличии тренировок вполне подходит.

Низколегированная

стальные детали

Эти сплавы называют низкоуглеродистыми. Включение легирующих компонентов в таких металлах составляет не больше двух-трех процентов. Большую часть состава занимает железо, помимо которого есть небольшой процент углерода и прочих включений.

К низколегированному типу сплавов относят целый список металлов. Сюда входят кремний, алюминий, медь, никель, вольфрам, и прочие. Большинство разновидностей низколегированных сплавов имеют высокий порог жароустойчивости – до 200°С.

Из нее производят медицинские, ювелирные и гравировальные инструменты, лезвия, бритвы. Добавление небольшого количества хрома повышает прочность металла. Сплав с хромом прослужит дольше обычного.

Читайте также:  Самостоятельная сварка газовых труб - техника выполнения, инструменты и расходные материалы

Однако в соответствии с основной классификацией этот вид причисляется к черным металлам. Нередко из него создают крупногабаритные металлоконструкции. Низкий процент легирующих компонентов можно компенсировать, включив в состав хром, никель и молибден. Они повышают показатели сплава. Благодаря хрому и никелю улучшается устойчивость к появлению ржавчины.

Сварка таких металлов требует четкого соблюдения технологии. Если варить его правильно, то процесс будет достаточно легким. Однако для этого нужно помнить о списке особенностей низколегированной разновидности.

Первой ошибкой при сварке может стать легкий перегрев рабочей зоны. Такой показатель характерен для многих образцов от разных компаний. Помимо этого встречается обратная проблема, когда поверхность очень быстро охлаждается. Такие температурные изменения приводят к появлению мертенсита – твердой структуры угдеродистого состава, образующегося в соединении при повышенной скорости охлаждения.

Для сваривания таких металлов применяются электроды с содержанием фтора и кальция. Подойдут варианты с основным покрытием Э42А или Э50А. Электроды с таким покрытием – УОНИ 13/45, МЗ-3, АНО-8, СМ-11.

Что касается оборудования, подходит полуавтоматический либо автоматический тип сваривания металлов. Применима обработка с применением флюса и присадочного прутка при сварке полуавтоматом. Флюс можно заменить углекислым газом (применяется также его смесь с аргоном). Такой метод сварки повышает качество соединения в сравнении с применением инвертора.

Заключение

Эта статья – краткое описание основ сварки стальных сплавов. Существует еще целый список разновидностей, которые не были затронуты здесь.

Среди них ферритные, аустениттные стали, а также типы с разными показателями углеродистости.

В сваривании жаростойких, разнородных либо мартенистно стареющих типов есть свои особенности и нюансы.

Сварочная обработка стали – достаточно обширная тема, детальное рассмотрение которой потребует нескольких статей.

Здесь собраны базовые данные, с которых стоит начать изучение последующих этапов.

Автор:
Professional
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock
detector