Prosvarku.info
Назад

Техника сварки высоколегированных сортов стали (оборудование, инструменты, расходники)

Время на чтение: 3 мин
0
66
Сварка высоколегированных сталей

Бывают случаи, когда свойств обычной стали не хватает для достижения надежности конструкции. Тогда используют легированную сталь. Чтобы её получить, добавляют легирующие элементы.

Это специальные примеси, которые улучшают физические и химические свойства стали. По сравнению с обычным металлом, легированный при сварке ведет себя иначе.

Существует ряд особенностей, которые проявляются зависимо от уровня легирования: низкого, среднего или высокого.

В этом разделе разберемся в особенностях наладки режима сварки высоколегированной стали, применения электродов, флюсов и защитных газов. Зная эти нюансы, вы получите качественный результат.

Настройка режима сварки

Надежность сварочного соединения напрямую связана с правильной настройкой режима сварки. Это правило также распространяется на сваривание сталей и сплавов высокого легирования.

Если вы настроите небольшое значение силы тока, то сможете выполнять узкие швы. Для этого понадобятся электроды 2-3 мм или проволока для сварки высоколегированной стали.

Работать с высоколегированной сталью бывает сложновато, за счёт высокого сопротивления и сниженной электропроводимости. Чтобы сгладить эти показатели и сделать процесс более простым, можно вдвое снизить вылет электрода.

Электродные стержни

электроды

Для сварки высоколегированных сталей, электроды тоже должны содержать легирующие примеси. Прежде всего - в стержне и покрывающем слое. Однородные составы стали с электродными стержнями обеспечивают слаженную работу и образуют прочный шов.

Для сварки аустенитной стали высокого легирования, марки Э-08Х19Н10Г2Б, советуем взять электроды с количеством ферритной фазы не более 5%. Это электроды ЦТ-15.

Их можно сочетать с электродными стержнями ЦТ-15-1. Сформируйте базовый шов с электродами ЦТ-15-1, а следующий, используя ЦТ-15. Проделав эти манипуляции, вы повысите количество ферритной фазы, тем самым усовершенствуете качество соединения.

Обратите внимание на состав электродов. Хорошо, если содержится ниобий. Он регулирует процесс окисления титана. В составе не должно быть высокого содержания кальцита.

Потому что стержни, в которых кальцита много, сгорая, производят углекислый газ. Повышается уровень углерода в стали, такой шов не может быть надежным.

Читайте также:  Метод капиллярного контроля качества сварочных швов - виды, особенности, плюсы и минусы

Если найти такие стержни не получается, выберите те, в окислительном покрытии которых содержится кремний. Даже небольшого количества кремния достаточно, чтобы удерживать уровень углеродности в сварочной ванне.

Это могут быть электроды с рутил-карбонатно-фтористым покрытием, марки ОЗЛ-14. Они широко распространены и доступны на полках любого специализирующегося магазина.

Однако, выбирайте стержни без содержания диоксида кремния. Для сварки аустенитной высоколегированной стали подойдут электродные стержни марки ЦТ-22.

Они годятся для поставленной задачи, но имеют очень нежное, легко осыпающееся покрытие. Поэтому будьте осторожны при перевозке и хранении.

Флюсы

сварка высоколегированной стали

Флюсы, в сочетании с проволокой для сварки, вполне могут заменить электроды. Но и их нужно уметь выбирать. Подойдут фторидные флюсы и проволока высокого легирования.

Хорошо подходит флюс марки АНФ-5. Он способен улучшить прочность сварного соединения, так как отлично выполняет защитную функцию.

Следовательно, шов сможет избежать появления трещин, пор. Поэтому его широко применяют в быту и на производстве. Помимо АНФ-5 можно применять другие, на оксидной основе. Их характеристики имеют минимальные отличия.

Флюс марки АН-26 может быть неплохой альтернативой АНФ-5. Он на оксидной основе, содержит минимальное количество кремния, что обеспечит ровное и быстрое формирование шва. Но такую марку лучше использовать при сварке изделий из высоколегированных сталей  несложных конструкций.

Высокий шанс окисления титана с алюминием, как следствие – проникание кремния в шов. При таком раскладе соединение быстро растрескается, утратив прочность. Даже идеально подобранная проволока не спасет положение.

Флюс марки АН-292 произведен на базе высокоустойчивых оксидов. С использованием флюса этой марки, получается качественный шов, но есть нюанс.

Необходимо отслеживать состояние водорода, при повышении уровня его содержания, рискуете получить пористость сварного соединения.

Защитный газ

высоколегированная сталь

Наряду с электродами и флюсами используют аргон, гелий и углекислоту. Это защитные газы, которые в определенных ситуациях можно смешивать.

Такой метод оправданно распространен среди мастеров. Для сварки высоколегированной стали с применением защитного газа, потребуются электроды из вольфрама. Они хороши тем, что не плавятся даже при самых высоких температурах сварки.

Работу следует выполнять при постоянном токе и обратной полярности. Вариант сварки при прямой полярности возможен, если в металле содержится большое количество алюминия.

Так получится разрушить пленку, которую образуют оксиды. В свою очередь, она мешает образованию шва.

Читайте также:  Особенности и техника выполнения точечного сваривания различных изделий

Если при использовании способа сварки с защитным газом замечаете непостоянное горение дуги, можно сочетать газы. Это могут быть аргон с углекислотой или кислородом.

Такое смешение газов обеспечат стабильное горение дуги и способствуют образованию шов ровным и не пористым.

Сам по себе углекислый газ имеет большинство достоинств. Он снижает вероятность пористости шва, а, совместно с аргоном, проявляется максимально. Рекомендуем обязательно испробовать это сочетание на практике. Результат более, чем достойный.

Но, тут есть ложка дегтя. Во время сваривании в углекислоте, высоколегированная сталь разбрызгивается в разы сильнее. В этом главный недостаток такого метода – снижаются антикоррозийные свойства стали.

Помимо этого, происходит появление оксидной пленки, которую сложно снять с поверхности металла. При сварке в 1 слой это несущественно, а вот при многослойной – важный момент. Повторный шов просто не может сформироваться из-за мешающей ему пленки.

В принципе, такая технология достаточна эффективна. Нет нужды тщательно подбирать электроды, флюсы и вникать в их составы. Газ вполне справляется с защитной функцией, позволяет сварить красивый прочный шов.

Заключение

Процесс сварки высоколегированных сталей на практике – вполне посильная задача. Многие неопытные мастера и новички избегают такой работы.

Но на самом деле, только практикой вы сможете добиться приемлемого результата. Самое важное – наладить режим и выбрать подходящие комплектующие.

Приобретайте электроды в проверенных, качественных местах, где соблюдаются все условия хранения. Иначе вы просто выбросите деньги на ветер, получив сырые, непригодные стержни.

То же касается флюсов и газов. Не берите дешевый расходной материал, выбирайте надежного производителя и ответственного продавца. Успешной работы!

Автор:
Professional
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock
detector